+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.10.2016 в 03:00

В Павлодаре местные жители обнаружили стихийный скотомогильник

Жителей Павлодара встревожил стихийный скотомогильник, который они обнаружили на окраине города, передает телеканал КТК.

Люди теперь опасаются, что кладбище домашней скотины может стать причиной вспышки сибирской язвы.

Как сообщает телеканал, несколько дней назад местные власти заявили, что пересчитали все скотомогильники, которых в Павлодаре оказалось больше 300. Но, как видно, один неучтенный все-таки остался, причем, в черте города. Сотни черепов лежат под снегом и даже туша лошади, которая, судя по всему, появилась здесь совсем недавно.

Минувшим летом в регионе вспышка сибирской язвы унесла жизнь 51-летнего мужчины. Причиной стало заражение почвы от бесхозного утилизатора.

Местные ветеринары пообещали разобраться, почему заброшенный пустырь превратили в кладбище для домашней скотины, и наказать виновных. Жители требуют, чтобы скотомогильник был немедленно ликвидирован.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика