+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.10.2016 в 08:50

В Петропавловске идет строительство теплицы нового поколения

В Петропавловске идет строительство трехэтажной солнечной биовегетарий, передает телеканал «Хабар 24».

Как передает телеканал, по словам автора экспериментального проекта, техник-инженера Олега Андрющенко плюсовая температура в теплице будет держаться даже в лютые морозы.

К зиме он готовится собрать первый урожай огурцов, редиса и брокколи. По его словам, выращивать здесь можно всё, даже пшеницу. Пока засеяли только две грядки. В планах североказахстанца сделать капельное орошение и начать производить биогумус. При желании часть биовегетария можно сделать жилым.

Кстати, аналогов конструкции в Казахстане еще нет.

«Используются вентиляторы, которые сверху горячий воздух забирают и греют снизу грядки. Кроме того, используются так называемые теплые грядки, где несколько слоев. Построили вот такой котел. Достаточно небольшой кучи дров, чтобы нагреть всю эту воду, а дальше она уже циркулирует по радиаторам и обогревает это помещение», — заявил автор проекта Олег Андрющенко.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика