+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.10.2016 в 21:37

Почти 80 жителей Мангистау «поймали» за двойное гражданство

В этом году двойное гражданство выявлено у 79 жителей Мангистауской области, из них восемь человек удалось привлечь к административной ответственности, передает портал «Мой Город».

В миграционной полиции Мангистауской области рассказали, что в этом году фактов обнаружения граждан со вторым гражданством увеличилось на 35 случаев по сравнении с прошлым годом.

«Между Россией и Казахстаном в упрощенном порядке получают гражданство. Поэтому чаще всего второй паспорт люди получают в Российской Федерации. Основная причина в том, что и в России, и у нас не требуется справка выхода из своего государства при смене гражданства. Если, например, гражданин России обращается к нам, мы по упрощенному порядку принимаем документы, не требуя у них выход из гражданства. Так получается двойное гражданство», — рассказали в ведомстве.

В случае нарушения закона Республики Казахстана «О гражданстве РК» гражданам грозит не только штраф, но и по решению суда они могут быть выдворены за пределы Казахстана.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика