+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.10.2016 в 06:52

Необычные имена дают родители детям в Костанайской области

Сотрудники департамента юстиции озвучили список необычных имён, которыми жители Костанайской области называют своих детей, передает Аlau.kz.

Как сообщил изданию главный специалист отдела организации работы по РАГС и апостилированию департамента юстиции Костанайской области Ермек Кенжегалиев, имя ребенку дается родителями по их согласию или другими законными представителями ребенка. Регистрирующие органы не вправе отказывать в присвоении ребенку избранного родителями имени. Этим и объясняется появление у детей таких странных, а порой и нелепых имен, как Бекертуган или Дулдулбек.

«Они могут лишь обратить внимание родителей, желающих назвать своего ребенка каким-либо необычным именем, на неудобства, которые могут возникнуть в дальнейшем при заполнении различных документов (оформление визы, резюме и т.д. — ред), а также на негативное отношение окружающих. Рано или поздно ребенок, которому вы дали необдуманное имя, захочет изменить его, в этом случае родителям необходимо обратиться в органы РАГС для подачи соответствующего заявления», — отметил Ермек Кенжегалиев.

При этом, когда ребенок достиг возраста 10 лет, потребуется его согласие в письменном заявлении.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика