+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.10.2016 в 12:07

Жителям предгорных районов ЮКО рассказали о нетрадиционных религиозных течениях и сектах

В настоящее время в стране возникла необходимость активизации работ по противодействию терроризму и религиозном экстремизму. А теологи ГКП «Центр исследования проблем религии» при управлении по делам религии Южно-Казахстанской области проводят регулярные встречи с населением и разъясняют им не только суть традиционного ислама и священного писания «Коран», но и рассказывают о религиозной ситуации в стране, исламских религиозных течениях, в том числе радикальных. Одна из таких встреч прошла в предгорном районе южного Казахстана - Толебийском.

Послушать лекции теологов пришли сотрудники центра оказания специализированных социальных услуг Тасарык №7, профессионального колледжа № 9 и Ленгерской городской поликлиники. Специалисты центра Г. Аппазов и Б. Заманханов рассказали о том, что кроме традиционных религий, сейчас очень много течений, некоторые из которых несут угрозу нашему обществу. Есть список запрещенных организаций, деятельность которых в Казахстане признана незаконной, и которые прикрываются религией, но, по сути являются террористическими международными организациями. Жители должны знать о том, каковы их истинные цели и намерения, говорят специалисты, чтобы уберечь нашу молодежь от их влияния и вербовки. А ведь именно молодежь - самая уязвимая часть населения, которая зачастую в силу своей религиозной безграмотности попадает под влияние «мнимых миссионеров», сталкиваясь с социальными и бытовыми проблемами, пытается найти отдушину в религии.

Поэтому крайне важно сегодня вести с ними разъяснительную работу, укрепить роль семейного института, воспитывать на основе народных традиций и семейных ценностей. При этом важная роль отводится укреплению межнациональных отношений в стране, толерантности и дружбы, которые являются залогом благополучия и стабильности в стране. А еще отмечалось, что и сотрудники духовенства - имамы мечетей должны говорить не только о Коране, но и разъяснять молодым знание сур священного писание, давать им правильно толкование. Потому что представители нетрадиционных религиозных сект и течений не всегда верно их толкуют.

«Можно заметить интересный парадокс, те мусульмане или как минимум, люди, выступающие от имени Ислама и которые привержены экстремизму, радикальным религиозным взглядам, на самом деле не знают или же не смогли постичь сути жизни Пророка Мухаммеда, а значит и сути Ислама. Хотя Ислам – это есть следование сути жизни Посланника Аллаха, воплощение в жизнь донесенных им истин и принципов. Ведь он был образцом и эталоном понимания одной из божественных религий, самым большим и верным толкователем Корана», — говорят теологи.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика