+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.10.2016 в 13:20

Теологи ЮКО продолжают проводить лекции о том, как предотвратить религиозный экстремизм

Один из актуальных вопросов общества - религия. Исторически сложилось так, что для казахстанского общества традиционными религиями являются ислам суннитского направления ханафитского мазхаба и христианство православного толка. Государство создает комфортные условия для верующей части населения. А наш народ воспитывается на традициях и обычаях предков, которые издревле передаются из поколения в поколение. Правда, в самом исламе есть несколько направлений, некоторые из которых являются радикальными. Какую опасность они  представляют  для современного казахстанского общества, разъясняли в Арыси  специалисты центра исследования проблем религии при  областном управлении по делам религии. 

Встречу в учреждении ПЧ-32 с сотрудниками районного отдела внутренних дел и линейной полиции, педагогами средней школы им. А. Жангельдина, горожанами организовал Арысский городской отдел внутренний политики. Теолог центра Б. Омарбаев прочитал целую лекцию о том, как предотвратить религиозный экстремизм и терроризм, что нужно делать в целях их профилактики, и какая роль в этом отводится имамам мечетей. Он подчеркнул, что главная цель встречи - это пропаганда среди населения традиционных религий, разъяснение опасных и пагубных идей радикальных направлений ислама, которые подчас идут вразрез с культурой и образом жизни казахского этноса и современным укладом государства Казахстан. А чтобы наглядно продемонстрировать всю опасность, которую представляют нетрадиционные религиозные течения экстремистского толка, слушателям показали специально подготовленный видеоролик. Этим же вопросам посвящены брошюры и книжки, которые раздали участникам встречи. В них вся информация о традиционном  Исламе, жизни пророка Мухаммеда, казахских национальных традициях и опасности, которой подвергается наше общество, под воздействием радикальных экстремистских течений и террористических организаций. Кроме того, указаны номера горячих линий и адреса официальных интернет-сайтов, где можно получить бесплатные консультации по всем вопросам, касающимся религии.

Организаторы напомнили, что Ислам - это учение о нравственности и милосердии, мире и добре. А также отметили, что такие встречи традиционные. Их проводят во всех населенных пунктах Южно-Казахстанской области.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика