+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.10.2016 в 20:26

В Атырау суд выселил из дома мужчину, избившего и выгнавшего мать

В Атырау суд рассмотрел гражданское дело по иску матери к родному сыну, выгнавшему ее из собственного дома, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Взрослый сын был женат, работал в госорганах. Семья владела магазином, построила новый дом. Постоянные скандалы и побои, вынудили мать подать на своего сына в суд.

«Мужчина, избив свою мать, выгнал ее из дома, в настоящее время она вынуждена жить в арендованной квартире. До этого указанные обстоятельства повторялись неоднократно, в связи с этим мать не может простить родного сына и просит суд выселить из незаконно занимаемого ответчиками жилого дома», — говорится в материалах дела.

Как стало известно, после смерти супруга женщина осталась жить со своим сыном и его семьей. При оформлении наследства ее сын фактически отказался от доли, заявив, что работает в государственных органах, поэтому, не хочет иметь зарегистрированную собственность. Пожилая женщина продолжала работать и все свои деньги отдавала в общий семейный бюджет. Через некоторое время на  семейном совете было принято решение построить новый дом. Старое жилье снесли, на его месте появился просторный дом с отдельной летней кухней, вдобавок семья отстроила помещение под торговую точку. Магазин стал семейным бизнесом, ИП оформили на пожилую мать, предпринимательскую деятельность осуществляли совместно. Однако скандалы, переходящие в рукоприкладство, привели к тому что, в очередной раз избив родную мать, взрослый сын выгнал ее из дома. Пожилая женщина поселилась в арендованной квартире. Она так и не смогла простить обиды своему ребенку, который на склоне лет оставил ее без крова над головой. Решила восстановить справедливость через суд, подав заявление о выселении семьи сына из дома.

Суд, выслушав объяснения сторон и исследовав материалы дела, удовлетворил иск о выселении из жилого дома.

Решение суда не вступило в законную силу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика