+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.10.2016 в 21:48

В ДВД Мангистау прокомментировали слухи об изнасиловании четырехлетней девочки и похищении мальчика

В социальных сетях и мессенджерах жители Актау пересылают аудиозапись, где девушка на казахском языке рассказывает: в поселке Баянды Мангистауской области изнасиловали четырехлетнюю девочку, передает Лада.kz.

Девушка на записи утверждает, что пострадавший от насилия ребенок скончался в детской областной больнице. Информацию о похищении 10-летнего мальчика, которого якобы похитили в Актау, также распространяют в сети. Полицейские прокомментировали слухи и призвали горожан не верить недостоверным источникам.

На аудиозаписи девушка на казахском языке рассказывает, что информацию об изнасиловании ребенка ей рассказала знакомая медсестра.

«Пришла медсестра с ночной смены и рассказала, что в поселке Баянды изнасиловали четырехлетнюю девочку. В реанимации она скончалась. Поэтому, родители, будьте внимательны, особенно к девочкам», — говорит девушка на аудиозаписи.

По данным пресс-службы ДВД Мангистау, в детскую областную больницу, действительно, поступила жительница поселка Баянды, 2012 года рождения.

«Врачи диагностировали у ребенка инфекционное кишечное заболевание. Девочка скончалась в больнице. Факта изнасилования не было. На данный момент в отношении медиков, которые осматривали ребенка, заведено уголовное дело по статье «Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским и фармацевтическим работником», — прокомментировала руководитель пресс-службы ведомства Жазира Абил.

Другое сообщение, активно пересылаемое в интернете жителями Актау — информация о похищении 10-летнего мальчика, которого якобы похитил водитель автомобиля марки «Опель».

Как сообщили в полиции, заявление о пропаже ребенка поступило в правоохранительные органы 25 октября от жительницы Актау.

«10-летний ребенок сообщил родственникам, что его похитил мужчина. Родные мальчика обратились с заявлением в полицию, после чего полицейские начали следственные мероприятия. Позже ребенок сознался, что соврал. С его слов, днем его мама отправила сына в аптеку. Вместо того, чтобы пойти домой, он задержался в игровом центре вместе с другими ребятами. Боясь наказания за опоздание, он пошел к бабушке и выдумал версию собственного похищения», — сообщила Жазира Абил.

В полиции призывают жителей Актау не верить непроверенной информации, рассылаемой через соцсети и мессенджеры.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика