+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.10.2016 в 17:20

Освобожденный экс-замакима Костаная теперь работает охранником на автостоянке

Осуждённый по «большому акиматовскому делу» и освобожденный недавно экс-заместитель акима Костаная Максут Калиев теперь работает охранником на автостоянке, передает информационный портал «Костанайские новости».

Журналисты издания нашли бывшего чиновника на территории частной, пока еще не до конца благоустроенной стоянки в районе автовокзала. Там он официально работает охранником, причем, только днем, потому что ночью обязан быть дома. Его жена на той же автостоянке ― кем-то вроде начальника. 

«Пытались задать вопросы, но что-либо говорить Максут Калиев категорически отказался. На стоянке работал бульдозер, и бывший чиновник, похоже, руководил процессом. На нем была рабочая одежда, и смотрелся он в ней не хуже, чем в пиджаке с галстуком. Заметно, что мужчина похудел, и от этого сейчас выглядит даже моложе. В Костанае он уже две недели», ― говорится в сообщении.  

Об освобождении Максута Калиева стало известно 26 октября. Экс-замакима освобождён согласно уголовному законодательству РК. 

Напомним, в этом году сразу несколько высокопоставленных чиновников оказались на скамье подсудимых. В том числе экс-аким Костаная Ахмедбек Ахметжанов и его бывший заместитель Максут Калиев. Приговоры оглашены в апреле 2016 года. 

Максут Калиев получил 4 года с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать на госслужбе определённые должности. 

Апелляционная коллегия изменила приговор первой инстанции.  Явку Максута Калиева с повинной признали допустимым доказательством, и посчитали обстоятельством смягчающим его уголовную ответственность и наказание. Коллегия сократила ему наказание с 4 до 3 лет лишения свободы в колонии общего режима, оставив конфискацию имущества и пожизненное лишение права занимать должности на госслужбе.

 

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика