+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.10.2016 в 11:06

В деле о готовящихся терактах имеются секретные материалы

Уголовное дело о готовящихся в Казахстане террористических актах рассматривается в открытом судебном порядке. Правда, некоторые судебные заседания все-таки будут проходить за закрытыми дверями, потому что в деле имеются некоторые  секретные материалы. Об этом рассказал председатель межрайонного специализированного суда по уголовным делам Южно-Казахстанской области Жанибек Сейтжапбаров.

А некоторых свидетелей допросят через Интернет в режиме онлайн. Как сообщили во время очередного слушания дела, они не смогли приехать для дачи показаний в Шымкент из Караганды.

Напомним, что в главном городе южного Казахстана судят трех жителей Карагандинской области: 21, 22 и 31 года. Все ранее судимы.  Их обвиняют по пяти статьям Уголовного Кодекса:  участие в деятельности террористической группы ИГИЛ, находящейся в Сирии, пропаганде терроризма, подготовке разбойного нападения и укрывательстве готовящегося особо тяжкого преступления. Как установили органы следствия, подсудимые вошли в контакт с представителями экстремистской организации, запрещенной в Казахстане. От них получили задание на проведение серии терактов. Также предполагалось совершение разбойного нападения на крупного шымкенсткого бизнесмена. Правда, их преступным замыслам не суждено было сбыться. В июне все трое были задержаны сотрудниками департамента Комитета национальной безопасности. Теперь суду предстоит изучить 7 томов уголовного дела, опросить 8 свидетелей и доказать вину каждого подсудимого. Как стало известно, часть свидетелей и потерпевший уже дали показания, допрошен и потерпевший. Его интересы в суде представляет доверенное лицо - адвокат, поэтому сам он не принимает участие в судебном разбирательстве. По окончании судебного процесса над карагандинцами судья пообещал сообщить журналистам приговор и рассказать о его подробностях. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика