+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.10.2016 в 21:12

Квалификацию повысили члены информационных разъяснительных групп ЮКО

Самые главные достижения Казахстана за годы Независимости - это единство казахстанского народа, мир, согласие и стабильность. Поэтому так важно всем казахстанцам сохранять и приумножать эти богатства, а значит стоять на страже интересов нашего государства. Это касается и противостояния более глобальным мировым вызовам, в том числе терроризму и религиозному экстремизму. В этом плане сейчас работа активизирована на территории всего Казахстана.

В Южно-Казахстанской области, где сегодня численность населения неуклонно приближается к трёхмиллионному рубежу, работает 16 информационных разъяснительных групп. Они постоянно совершенствуют и повышают свои знания. Для этого проводятся специальные тренинги и семинары. Один из них состоялся в Шымкенте. Его главная цель, говорят организаторы - сотрудники управления по делам религии   Южно-Казахстанской области, является обеспечение религиозной стабильности в стране, укрепление межэтнического согласия и единства. Руководитель управления Батырбек Жалмурзаев возглавил работу семинара.

«Стабильность и безопасность сегодня связаны, прежде всего, с успехами в реализации курса первого Президента Лидера нации Н. А. Назарбаева.  Сейчас одним из важных направлений является сохранение благополучной общественно-политической обстановки. На первом месте находится грамотная каждодневная работа по противодействию и профилактике таких явлений, как терроризм, религиозный экстремизм», - сказал Б. Жалмурзаев. 

Он также отметил, что для более плодотворной работы в этом направлении необходима консолидация действий и методов.

Модератором семинара выступил и.о. директора ГКП «Центр изучения проблем религий» Мади Бесбаев.

Принимавший участие в работе семинара представитель Духовного управлени мусульман Казахстана, главный имам области Ахметбек Керимбек, рассказал о том, что Ислам - это религия мира и добра.

«Мы обязаны воспитать достойное молодое поколение, ведь это будущее нашего народа. Необходимо уберечь их головы от влияния экстремистской идеологии, наркомании. Каждый в ответе за будущее нации, за свою семью. При достойном воспитании молодежи мы сможем уберечь ее от всего плохого. Это наша обязанность перед Всевышним», - сказал священнослужитель. Он поручил имамам провести разъяснительную работу среди населения по вопросам религии и выявить факты радикализации граждан.

Член республиканской информационной разъяснительной группы А. Куанышбаев рассказал о том, какие религиозные течения существуют в Казахстане и как с ними работать. Организаторы семинара утверждают, что среди радикалов есть представители не только ислама, но и свидетелей Иеговы, протестантов и других религий. Но в целом обстановка в регионе спокойная.
«К повышению религиозной грамотности должны привлекаться не только ответственные органы или посторонние лица, а и мы с вами»,- считает теолог. Работники центра рассказали о деструктивной деятельности религиозных течений, методах борьбы с радикалами, которые вовлекают жителей в различные экстремистские группы, об ужесточении законов за участие или пособничество террористическим группировкам. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика