+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.10.2016 в 21:29

В Атырау браконьеры формируют целые флотилии для незаконного лова рыбы

Пограничные службы Атырауской области провели рейд по побережью Каспийского моря, передает портал «Мой Город».

Как сообщает издание, более 130 плавательных средств, приспособленных к вылову рыбы, обнаружили атырауские пограничники при воздушном рейде на вертолете над береговой линии Каспийского моря. Большое скопление браконьерских лодок было замечено близ двух населенных пунктов, уже давно прослывших «браконьерскими» — селах Жанбай и Забурунье. По словам пограничников, основная часть из обнаруженных лодок не имеют соответствующих документов, другими словами почти все они браконьерские.

В день проведения рейда большая часть плавсредств так и не вышла в море, видимо, браконьеры были заранее осведомлены о предстоящей операции. Как утверждают сами пограничники, обмен информацией между любителями незаконного лова и спецслужбами налажен четко. Более того, меры по отношению к браконьерским судам пограничники могут принять только в море.

«Выходят в море они зачастую без регистрации. Бортовые номера отсутствуют на малых плавсредствах. Пограничные пропуска отсутствуют. Вот за это мы их штрафуем в административном порядке», — рассказал заместитель командира регионального управления береговой охраны ПС КНБ Талгат Туребаев.

«Второй день рейда по суше и реке Урал также не дал положительных результатов. В дневное время у девяти из десяти плавсредств все документы были в порядке, имелись разрешения, погранпропуска, а если нарушения и были, то незначительные. Но с наступлением вечера начинается все самое интересное. Именно в это время с моря возвращается основная часть катеров и рыбацких лодок, среди которых и те, кто промышляет не совсем законными путями. При виде представителей пограничной службы браконьеры пускаются в бегство, завязывается погоня. В лучшем случае нарушителей настигают и делают предупреждение, в худшем — браконьерская лодка удачно скрывается в камышах, а на следующий день снова выходит —в море», пишет издание.

Как отмечается, за последний месяц пограничниками задержано 103 нарушителя и 38 плавательных средств. Изъято более 56 километров снастей.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика