+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.10.2016 в 21:53

Из-за частых аварий на «смертельной трассе» водители Шымкента провели Құдайы ас

Только за месяц на ташкентской трассе произошли 15 аварий, которые унесли жизни 17 человек, передает Оtyrar.kz.

Как пишет издание, число жертв меньше не становится. Встревоженные такой печальной статистикой, водители решили зарезать барашка и дать Құдайы ас. Деньги на поминальный обед собирали более 200 водителей.

«Смертельная трасса» — так в народе называют автодорогу Шымкент-Ташкент. Здесь с начала года произошло 43 ДТП, 28 человек погибли, а 79 получили различные травмы. Годом ранее «смертельная трасса» унесла жизни 51 человека.

Водители провели поминальный обед, а оставшиеся деньги планируют передать в детские дома и пострадавшим в ДТП людям.

«Этот ас не просто мероприятие, мы хотим, чтобы водители поняли, что человеческая жизнь бесценна и, превысив скорость, они приближают смерть. Хотелось бы, чтобы нашему примеру последовали и водители других областей», — говорит водитель Нұржан Шалкаров.

Сейчас на ташкентской трассе выставлены дополнительные посты дорожно-патрульной полиции в местах ремонта дороги и перевода двухстороннего встречного движения на одну полосу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика