+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.11.2016 в 06:00

Задержана банда грабителей, укравшая более 30 млн тенге у бизнесменов в Павлодаре

Кражу 15 миллионов тенге из кассы крупного сельхозпроизводителя ТОО «Актогай Агро» расследуют в Павлодарской области, передает Рavlodarnews.kz.

По информации пресс-службы ДВД Павлодарской области, в ночь на 17 октября злоумышленники, отжав решетку и пластиковое окно, проникли в помещение и взломали сейф. По подозрению в этой и других многомиллионных кражах были задержаны четверо мужчин в возрасте 52, 47, 31 и 25 лет.

Проверив всех подучетных и ранее судимых жителей региона, полицейские взяли на заметку нескольких человек, вычислив, что двое из них ранее выезжали и в другие районы, где также были совершены крупные кражи.

«Все фигуранты ранее привлекались к уголовной ответственности и были крайне осторожны. Взять их можно было только с поличным. Четверо подозреваемых вступили в сговор для совершения кражи из офиса одного из павлодарских ТОО. Подготовку к преступлению отслеживали сотрудники полиции. В ночь с 27 на 28 октября трое из них, перепрыгнув через ограждение, проникли на территорию ТОО и из сейфа в складе похитили около полутора миллионов тенге. Однако далеко не смогли уехать. Оперативники и сотрудники спецподразделения остановили автомашину марки «ВАЗ 21099», в салоне которой, как и предполагали полицейские, находилось трое подозреваемых. При досмотре в салоне машины, под пассажирским сиденьем, были обнаружены похищенные деньги. В ходе обыска по месту жительства подозреваемых изъяты крупные суммы денег, пневматический пистолет, пистолет ОСА и газовые баллончики. Изъяты и водворены на штрафную стоянку автомашины марки «Форд-Маверик», «Тойота-Хайландер», «Мазда» и «ВАЗ 21099», — говорится в сообщении пресс-службы ДВД.

По информации ведомства, следствие располагает доказательствами и признательными показаниями подозреваемых в совершении ими порядка 20 краж на территории Павлодарской области. Среди них кражи 15 миллионов из ТОО «Актогай Агро», шести миллионов из торгового офиса «ИП Мукашев», шести миллионов из ТОО «Арго» в Павлодаре, четырех миллионов из ТОО КХ «Пахарь» Железинского района и четырех миллионов из банкомата. По ходатайству следствия всем задержанным судом санкционирована мера пресечения «содержание под стражей».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика