+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.11.2016 в 21:36

82-летнюю женщину в ВКО ссадили с поезда и оштрафовали за отсутствие ИИН и неповиновение

Пожилая женщина, живущая в Уштобе Талдыкорганской области, отправилась на поезде «Алматы-Новосибирск» в Россию в гости к родственникам, передает Yk.kz.

Как сообщает издание, при проверке документов на пограничном пункте «Ауыл» обнаружилось, что паспорт гражданки РК недействителен, так как в нем нет ИИН.

Пограничники предложили пассажирке покинуть поезд, она отказалась, сказав, что ее вины в этом нет: пенсионерку никто не предупреждал о необходимости получить ИИН, а паспорт действителен до 2024 года.

В итоге, пожилой женщине пришлось сойти с поезда в Бородулихинском районе и остаться на судебный процесс.

Её признали виновной в неповиновении законному распоряжению или требованию военнослужащего при исполнении им обязанностей по охране государственной границы Республики Казахстан и приговорили к штрафу в 10 МРП. За отсутствие отягчающих обстоятельств: нарушительница раскаялась, ее преклонный возраст и то, что это первое в ее жизни правонарушение, сумму штрафа снизили на 30%.

Теперь бабушка  должна будет выплатить в доход государства 14 847 тенге.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика