+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.11.2016 в 20:51

В ЮКО суд оставил приемной матери девочку, подброшенную ей 8 лет назад на крыльцо

Решением суда в ЮКО девочку-подкидыша оставили приемной матери, передает Оtyrar.kz.

Восемь лет назад Бейсенкуль Абубакировой из Шардары нашла у ворот своего дома младенца. Девочку Бейсенкуль решила оставить себе. Но за все эти годы женщина так и не смогла получить документы на ребенка и официально удочерить девочку.

Как стало известно, спустя 8 лет, получив свидетельство о рождении, мать могла навсегда потерять любимую дочь — власти могли направить ребенка в детский дом. За ребенка пришлось бороться. Кроме того, пенсионерка опасалась, что девочку ей могли не оставить и из-за преклонного возраста. 

Бейсенкуль-апа уверена, что малышку ей послал Аллах. За 8 лет биологическую маму девочки так и не нашли.

«Это было на Курбан байрам, утром рано я вышла во двор и увидела сверток. Там был младенец. У меня у самой трое детей, и я приняла эту девочку как свою. Вот и живем уже сколько лет, а вот недавно, когда начали оформлять документы, мне сказали, что Инабат у меня могут забрать. Мне дурно от этой мысли, я не смогу без нее жить», — рассказывает Бейсенкуль-апа.

Инабат — очень спокойный и развитый ребенок. Мама вкладывает в девочку всю свою душу. Когда она вырастет, обязательно станет певицей, говорит малышка, а пока с удовольствием учится в школе. Оценки у дочери хорошие, уверяет Бейсенкуль, а дома Инабат первая мамина помощница.

 «Она у меня не балованная, мы с ней скромно живем. Бывает, ругаю ее, ну, она же ребенок, как без этого. Мы планируем, что дочка станет певицей, ее страсть к пению особенно заметна с утра, все, наверно, слышат, как моя девочка поет», — смеется мама

Сотрудники районного отдела образования об этой истории знают. Пенсионерке помогли собрать документы и направили дело в суд. Прошло несколько процессов и суд вынес свое решение.

 «Мы собрали документы, подали в суд, и суд постановил девочку оставить у Бейсенкуль. Разрешение удочерить девочку уже получено. Теперь никто не сможет девочку уже забрать, по закону мамой Инабат является Бейсенкуль Абубакирова», — рассказала представитель отдела образования Шардары Акжибек Жантуреева.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика