+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.11.2016 в 21:19

Мать подозреваемого по делу Игоря Нанаева обратилась с письмом к акиму СКО

По делу Игоря Нанаева мать подозреваемого обратилась с письмом к главе региона Ерику Султанову, передает Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан.

Мать подозреваемого по уголовному делу об избиении, в результате которого погиб Игорь Нанаев, попросила учесть все обстоятельства и объективно проводить расследование в отношении ее сына Динаша, которого арестовали шестого октября.

Его мать сообщила, что он воспитывался без отца, а сама она имеет инвалидность, лежит в больнице. Несмотря на недуг, она сумела дать сыну образование, пояснила, что у него нет вредных привычек, он уважительно относится к старшим и чтит законы. Назвала его добрым парнем. И категорически не согласна с тем негативом, который излили на ее сына в сети.

Саму трагедию Айгерим Кусаинова считает стечением обстоятельств, и верит, что сын защищал девушек, но оказался не в том месте и не в то время. Более того, перед задержанием он ей рассказал, что смертельных ударов Игорю не наносил и ногами не бил.

Мать подозреваемого просит Ерика Султанова контролировать дело лично, потому что ее ребенок не мог специально убить Игоря и не мог был инициатором драки. Раньше они жили в селе и все отзывались о сыне хорошо.

На письмо поступил официальный ответ, в котором сказано, что в деле помимо ее сына еще четверо подозреваемых, и будет принято законное процессуальное решение.

«В ходе досудебного расследования установлены дополнительные свидетели, исходя из показаний которых установлена причастность к данному уголовному делу – Макатова Б.К., Аскерова Ж.Е., Мендыбаева А. и Еламан О.Ж.», — сказано в ответе.

Напомним, дело по расследованию драки в Петропавловске, повлекшей смерь баскетболиста из Усть-Каменогорска Игоря Нанаева взято под контроль генпрокурора, министра внутренних дел, прокурора СКО и начальника ДВД СКО.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика