×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.11.2016 в 10:05

Прокурор просит 4 года для воевавшего в Украине актюбинца

Прокурор просит 4 года для жителя Актобе Максима Ермолова, который в 19 лет уехал в Донецк для участия в боевых действиях, передает газета «Диапазон».

Выпускник колледжа Максим Ермолов в конце 2013 года после просмотра телевизору новостей из Донбасса решил поехать в Донецк. Он вступил в переписку «ВКонтакте» с группой «Ополченцы Донбасса», общался с жителями Костаная и Экибастуза, которые тоже собирались в Украину. 7 сентября 2014 года Максим Ермолов добрался через Оренбург, Ростов и Таганрог до пограничного пункта «Куйбышев». В Донецке его устроили в здании гостиницы «Оптима», где располагалась группа быстрого реагирования ополченцев. Позже ему вручили военный билет ДНР со званием рядовой. У актюбинца были позывные «Ерема» и «Малой». В Донецке Ермолов провел почти полгода. Одноклассникам в соцсети писал, что проходит военную подготовку, стрелял из оружия, даже учился на минометчика и подбил танк.

Также он сообщал приятелю, что платят там по 360 долларов и заключают контракт.

В феврале 2015 года он приехал домой. Его тут же задержали. До этого мать Ермолова обращалась в ДКНБ с просьбой найти сына, так как он уехал и не сообщил куда.
Судят Максима Ермолова по статье «Участие в иностранных вооруженных конфликтах». На суде он заявил, что не помнит конкретно, о чем писал одноклассникам, но про танки, минометы и учения солгал. Теперь в суде переписка с одноклассниками служит доказательством его вины.

Адвокат Светлана Леппик просила признать незаконным вещдоком военный билет, в нем были исправления. Информация о том, что Ермолов воюет в Донбассе, появилась на украинском сайте «Миротворец». Там его называли наемником. Но в предъявленном обвинении указано, что «Ермолов участвовал в вооруженном конфликте без признаков наемничества».

2 октября гособвинитель Багдат Байтурин просил приговорить Максима Ермолова к 4 годам лишения свободы.
Адвокат Светлана Леппик настаивала в суде, что у Ермолова не было умысла, в силу возраста он не понимал, что делал, не понял до конца, что в действительности там происходит.
Приговор Ермолову огласят на следующей неделе.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика