×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.11.2016 в 10:53

Полицейских Усть-Каменогорска обвинили в жестоком обращении с животным

Полицейские Усть-Каменогорска подтвердили историю о привязанной к движущейся машине собаке, описанную на прошлой неделе очевидцем в социальных сетях, передает местная газета «Устинка плюс».

Ранее жительница Усть-Каменогорска распространила в социальной сети сообщение о жестоком обращении с животным.

«Вечером 13 октября я ехала из города Усть-Каменогорска по трассе в город Семей. Выехав за черту города, обратила внимание на машину ДПС с включенными мигалками, «Ниву», которая ехала достаточно медленно. Шел дождь, видимость была ограниченная», — писала Наталья.
Автор увидела, как пес тащился вслед за автомобилем, так как был привязан.

«Я притормозила и спросила сотрудника полиции, зачем они тащат собаку, на что он махнул рукой и ответил, что это «вредная собака», — рассказывает женщина.

Пост Наталья через пару часов удалили из ленты новостей.

Полицейские подтвердили, что обращение Натальи действительно было зарегистрировано в книге учета информации ОВД Уланского района.

«В ходе проверки установили, что в этот день местный житель выгуливал свою собаку породы алабай в поле между селами Украинка и Герасимовка, но собака сорвалась с поводка и убежала. В Герасимовке хозяина собаки, бегавшего за псом по деревне, заметил патрулировавший участковый инспектор полиции, который помог, рассказали полицейские, поймать собаку, представлявшую опасность для окружающих», — сообщили в ДВД ВКО.

При этом, стражи порядка заверили, что собаку «буксировала» не полицейская «Нива», а «девятка» хозяина.

«Четвероногое не помещалось в салон автомобиля своего хозяина «ВАЗ-2109», и мужчина привязал собаку к машине. В целях обеспечения безопасности дорожного движения сотрудник местной полицейской службы сопроводил его автомобиль до дома. При этом факта жестокого обращения с животным не было. Также в отношении хозяина собаки был составлен административный протокол за нарушение «Правил содержания кошек и собак», — пояснили в полиции.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика