+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.11.2016 в 23:35

Бездомный мужчина живет в сквере на скамейке в Актау

Сердобольные жители Актау обратили внимание на мужчину, который в эти холодные дни спал на скамейке в сквере одного из микрорайонов Актау, передает Тумба.kz.

Как выяснилось, 59-летнему Александру некуда идти. Участковый пятого микрорайона, к которому обратились за помощью, тут же отреагировал и Александр был доставлен в Центр социальной адаптации. Однако спустя два дня жители вновь увидели Александра на той же скамейке и обратились в редакцию издания.

После общения с участковым выяснилось, что мужчина ранее состоял на учете в областном психоневрологическом диспансере, полицейский подтвердил, что мужчина был доставлен им в Центр социальной адаптации:

«Действительно, мы его отвезли в Центр социальной адаптации, там нам объяснили, что принудительно никого не оставляют и не задерживают. Люди сами добровольно оттуда уходят», - сказал участковый.

Александр снова лежал на «своей» скамейке у обелиска. На все вопросы корреспондента издания он отвечал вполне адекватно. Как рассказал мужчина, он получил инвалидность второй группы, так как его ударили по голове, также он не отрицал, что состоит на учете в ОПНД. Что касается родственников, то он объяснил, что в Актау проживает его бывшая жена и брат, у них он жить не может.

«Меня зовут Александр Евгеньевич Цивинугин, с Центра адаптации меня выгнали. Я попадал в больницу, я психбольной. Меня оттуда выписывают, говорят, что я нормальный, но у меня провалы в памяти. А алкоголь я не употребляю», - рассказал мужчина.

Александр также рассказал, что последние два года живет на этой скамейке, питается тем, что дадут ему люди, ранее работал автослесарем.

В Областном психоневрологическом диспансере Актау врач Жемис  Нусупова отказалась комментировать ситуацию с Александром.

«Мы не имеем права давать какую-либо информацию о больных, согласно кодексу РК статье 95. К нам попадают больные с разными заболеваниями, с нарушениями, обострениями, ремиссией. Это просто больница, которая снимает острые состояния, это не интернат и не учреждение, в котором люди должны находиться принудительно. Это обычная больница, как и многие другие. Специалисты у нас сами решают, когда выписать, это зависит от состояния больного», - сказала врач.

Встретиться с руководством Центра социальной адаптации, чтобы выяснить все обстоятельства случившего с Александром  и почему ему там не нашлось места, корреспондентам издания не удалось.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика