×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.11.2016 в 14:45

За шутку о бомбе родителей шестиклассника в Костанае привлекут к ответственности

В Костанае родителям школьника придется выплатить штраф за ложное сообщение об акте терроризма, передает региональный портал «Наша газета».

6 ноября в полицию поступил звонок от жительницы Костаная, проживающей по улице Байтурсынова. По словам женщины, в ее квартиру по домофону позвонил неизвестный и сообщил о том, что в доме заложена бомба.

«На место происшествия выехала оперативно-следственная группа, район оцепили. Полицейские взрывного устройства не обнаружили, но задержали подозреваемого в ложном сообщении. Им оказался 12-летний мальчик. Шестиклассник признался в том, что сообщение о бомбе было шуткой», — сообщили изданию в пресс-службе ДВД Костанайской области.

Административную ответственность за проступок школьника понесут его родители. Им придется выплатить штраф за «заведомо ложное сообщение об акте терроризма». По факту ведется досудебное расследование.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика