+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.11.2016 в 11:49

Бродячие собаки покусали школьницу в Уральске

Родители школьницы обратились в полицию, но хозяина собаки так и не нашли, передает региональный портал «Мой город».

Одной из жертв бродячей собаки в начале этого месяца стала ученица 11-класса Айгерим Салхаева. Животное напало на нее в Зачаганске, когда она с матерью возвращалась из магазина. Собака напала внезапно, и чуть было не покалечила школьницу.

«Это произошло 1 ноября рядом с школой №10. Мы увидели собаку, когда шли из магазина. Она оказалась прямо перед нами. Наши попытки обойти её оказались бесполезными. Животное напало на дочь», — рассказала мама пострадавшей Алия Негметова.

Сама пострадавшая рассказывает, что собака была настолько агрессивна, что еле удалось спастись.

«Я сразу начала бороться с собакой. Благодаря этому, мне удалось спасти своё лицо. Но испугалась она лишь сигнала трактора. Если бы на моем месте был кто-то младше меня, не представляю, что было бы», — говорит Айгерим Салхаева.

Случай зафиксировали в районном отделении полиции, но хозяина собаки, естественно, найти не удалось.

По мнению ветеринаров, хоть как-то спасти ситуацию может обязательная паспортизация животных. Тогда, возможно, хозяева будут задумываться, прежде чем держать без привязи своих питомцев или бросать их.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика