+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.11.2016 в 20:00

Павлодарец разыскивает семилетнего внука, обманным путем вывезенного в Дубаи

Павлодарец два года обивает пороги судов, УВД и прокуратуры, пытаясь доказать, что его внука обманным путем вывезли в Дубаи, передает pavlodarnews.kz.

Как утверждает житель Павлодар, его бывший зять обманным путем вывез ребенка в Дубаи. И теперь о судьбе мальчика ничего не известно.

По словам Аскара Даниярова, его внук Асанбай с двухмесячного возраста до года находился вместе с матерью в Павлодаре. В 2009 году, в результате ДТП его дочь Гулнара получила серьезные травмы, которые потребовали длительного лечения. В 2010 году Гулнара и ее муж Багдат развелись. Воспользовавшись доверием бывшей жены, отец ребенка, вместе со своей бездетной сестрой, увез Асанбая в Алматы. В 2012 году Гулнара переехала в Алматы. Но, по словам Даниярова, бывший супруг не позволял видеться матери с ребенком. В 2014 году женщина устроилась главным бухгалтером в крупную фирму. Купила квартиру в Алматы и подготовила в ней все необходимое для сына. Ее отец уволился с работы в Павлодаре, чтобы представлять интересы дочери в суде.

Начиная с 2010 года состоялись многочисленные судебные тяжбы, на которых, по словам Даниярова, зять ни разу не присутствовал лично. Решения судебных инстанций об определении места жительства несовершеннолетнего ребенка с матерью не выполняются. Бывший супруг Гулнары объявлен в розыск, как должник. Как говорит Аскар Данияров, уголовное дело о похищении ребенка на его бывшего зятя не заводилось.

Как пояснил собеседник, представитель бывшего зятя утверждал в суде, что мать ребенка не попадала в ДТП, а пыталась покончить с собой, спрыгнув с четвертого этажа, затем лечилась в психоневрологическом диспансере в Павлодаре. Женщине пришлось специально пройти судебную психолого-психическую экспертизу, которая подтвердила, что она не страдает какими-либо психическими отклонениями и может взять на себя ведущую роль по воспитанию ребенка. Начальник Медеуского УВД в ответ на одно из обращений Аскара Даниярова написал, что, по его сведениям, отец ребенка не участвует в его воспитании и где сейчас находится — неизвестно.

У Аскара Даниярова также имеются справки из детской поликлиники Алматы о переломе пальцев левой кисти ребенка, акт психологического обследования республиканского центра медицинских и психологических проблем, где в заключении написано о напряженном состоянии Асанбая.

«Специалисты органов опеки и попечительства, полицейские и судебные исполнители неоднократно приходили по адресам моего бывшего зятя и его сестры. Ими составлялись акты, согласно которым мой бывший зять вместе с внуком проживали то в Астане, то в Актау. Там же указывались номера несуществующих телефонов. Однако, согласно последним данным, предоставленным мне начальником генерального управления КНБ РК, 5 октября 2014 года моего внука вывезли рейсом Алматы — Дубаи», — утверждает Аскар Данияров.

По словам собеседника, многочисленные тяжбы не приносят результата, сейчас он боится не только за психическое здоровье ребенка, но и за его жизнь.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика