+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.11.2016 в 21:36

Граждане КНР незаконно работали топ-менеджерами в нефтяной компании Актобе

Восемь граждан КНР были вынуждены вернуться на родину после проверки актюбинских прокуроров, передает портал «Мой город».

Иностранцы работали в крупнейшей нефтяной компании области — АО «СНПС-Актобемунайгаз».

Как сообщает издание, двое из них занимали посты директоров управлений, один был заместителем начальника отдела добычи нефти и газа, пятеро трудоустроились инженерами второй категории. Все шло хорошо до тех пор, пока в компанию с проверкой не нагрянули сотрудники надзорного ведомства.

Выяснилось, что инвестор, получивший разрешение на трудоустройство восьми иностранцев, должен был создать ровно столько же рабочих мест для граждан Казахстана. Но проигнорировал эти правила.

«В результате нарушения требований правил, по мерам прокуратуры отозваны восемь разрешений на привлечение иностранной рабочей силы», — рассказал руководитель управления прокуратуры Актюбинской области Маратбек Мырзамуратов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика