+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.11.2016 в 08:32

В СКО снова открылась ночлежка для бездомных

С наступлением морозов в Петропавловске снова открылся пункт ночного пребывания для людей, не имеющих определенного места жительства, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

Год назад начальник департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области генерал-майор полиции Берик Билялов предложил открыть такой пункт. Местные исполнительные власти поддержали, предоставив помещение бывшей школы и необходимые условия для пребывания бездомных людей.

И вот уже второй год местные бомжи спасаются от морозов в данном отделении. Условия нынешнего зимнего пребывания гораздо комфортнее: решен вопрос с пребыванием в вечернее и ночное время не только сотрудников полиции, но и медицинского работника. Кварцевание помещения, одноразовая постель, сушилка для рук — все эти немаловажные гигиенические условия решены Центром социальной адаптации для лиц, не имеющих определенного места жительства.

«Синоптики обещают очень сложную зиму с сильными морозами. Главный фактор для нас — не допустить обморожения, предотвратить гибель людей от переохлаждения. Созданные на сегодня условия ночного пункта помогут многим, не имеющим крова жителям, пережить эти сложности», — отметил заместитель начальника ДВД СКО полковник полиции Кайрат Оразалин.

Социальный проект полиции и местной исполнительной власти значительно расширил свои границы в сфере создания более комфортных условий. Директор центра Жасулан Сомтемиров отметил, что также положительно решен вопрос акиматом о выделении средств на топливо для печи и содержание истопников. В здании тепло и сухо, свежепокрашенные стены и новые шторы.  

В первые же сутки открытия отделение ночного пребывания посетило 11 человек. Сотрудники приемника–распределителя для лиц без определенного места жительства УВД г.Петропавловска в ходе рейдовых мероприятий выявляют и доставляют их в отделение ночного пребывания из-под труб и колодцев. Весть об открытии теплой ночлежки распространится быстро, и многие сами потянутся сюда, спасаясь от морозов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика