+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.11.2016 в 21:51

Состояние обожженного горячим бульоном малыша в ЗКО остается крайне тяжелым

Ребенок до сих пор находится в шоковом состоянии, сообщает региональный портал «Мой город».

Как сообщили в областной многопрофильной детской больнице, из Жангалинского района в сопровождении родителей и врача поступил ребенок в возрасте 1 год 8 месяцев. Его доставили в больницу в течение шести часов после получения ожогов после проведения противошоковых мероприятий.

Ребенка госпитализировали в реанимацию. Ему был поставлен диагноз: термический ожог третей степени области лица, шеи, спины, передней поверхности туловища. Обожжено около 55% тела.

«Травму он получил, упав в посуду с горячим бульоном»,— рассказывает комбустиолог детской многопрофильной больницы Гульнара Еляева.

По ее словам, ребенок до сих пор находится в шоковом состоянии.

«В настоящее время ребенок получает противошоковую терапию, также обезболиваем промедолом. Ребенок находится на специальной кровати клинетрон. Он ежедневно получает перевязки», — пояснила Г.Еляева.

Напомним, ЧП произошло на прошлой неделе. Мама с полуторагодовалым ребенком выехала из Уральска в район на свадьбу, где и произошел несчастный случай.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика