+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.11.2016 в 21:41

Шымкентской молодежи рассказали о законе РК «о религиозной деятельности и религиозных объединениях»

Шымкентской молодежи рассказали о за Современная молодежь должна знать, что такое терроризм, религиозный экстремизм, и, конечно же, нетрадиционные религиозные течения  и секты. В чем их суть, и какой вред они наносят стране и обществу шымкентской молодежи рассказали сотрудники центра исследования проблем религии при управлении по делам религии Южно-Казахстанской области.

Во время встречи в колледже Парасат специалист отдела организации информационных разъяснительных работ и координации Г.Аппазов и специалист отдела исследования отношения общества и религии Б.Заманханов рассказали слушателям о Законе РК «О религиозной деятельности и религиозных объединениях». В частности, они отметили, что кроме традиционных религий в Казахстане есть нетрадиционные религиозные течения и секты, некоторые из них - радикальные. А значит их цели далеки от мирных. Все религиозные объединения должны проходить регистрацию.  

Как сказано в Законе РК «О религиозной деятельности и религиозных объединениях» по светской установке кроме организаций, дающих религиозное образование, система образования и воспитания отделена от религии и религиозных объединений.

«Светскость в данном случае означает, что в школах, колледжах, ВУЗах запрещено формировать у молодежи то или иное отношение к религии. Законодательство светских государств направлено не на интересы того или иного религиозного объединения, а на интересы гражданского общества», — говорят теологи.

Они также остановились на том, какой ущерб несет салафизм для государства и общества. По их мнению, данное течение несет огромную угрозу для целостности государства, поскольку отрицание ценностей светского государства и продвижение идеи исламского государства – его главная цель.

«Поэтому наша молодежь должна постоянно повышать свою религиозную грамотность. И такие встречи им в этом помогут», — говорят сотрудники центра.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика