+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.11.2016 в 12:21

Шымкентским подросткам объяснили такие понятия как «терроризм» и «религиозный экстремизм»

Традиционный форум патриотов «Елім деп соғар жүрегім» в этом году прошел во Дворце школьников главного города Южного Казахстана – Шымкенте, передает ИА «NewTimes.kz».

Форум собрал несколько десятков молодых людей - школьников и членов организации «Жас Улан». В его работе принял участие теолог центра исследования проблем религий при управлении по делам религии Южно-Казахстанской области Улыкбек Алиакбарулы. Он рассказал учащимся о религиозной политике в Республике Казахстан, традиционных религиях и нетрадиционных религиозных течениях, и сектах. Объяснил подросткам такие понятия как «терроризм», «религиозный экстремизм» и рассказал, какую опасность они представляют для общества, почему они несут деструктивный, разрушающий характер и как в них не попасть. а еще он подробно остановился на истории традиционных религий, которые испокон веков исповедали наши предки. У. Алиакбарулы призвал ребят быть осторожными в общении с подозрительными людьми, которые агитируют их в ту или иную религиозную секту, предлагают почитать книжку о религии, а в социальных сетях призывают к «джихаду».

«Традиционный ислам учит миру и добру, — говорит теолог. — Это религия мира. Она учит добрососедским отношениям, терпимости и толерантности, дружбе. Ей чужды насилие и братоубийство. Нередко происходят случаи, когда приходит юноша и рассказывает о том, что к нему подошел человек и начал говорить о сомнительных вещах. Мы сразу объясняем ребятам, чтобы не верили подобным рассказам. Вообще членов радикальных групп можно различить по специфической одежде и диалекту, нетрадиционному способу чтения намаза, также музыку они считают харамом».

Теологи и священнослужители просят молодых людей не поддаваться различным уловкам радикалов. Таких людей можно отличить от традиционной религии по нескольким чертам. Если самому разобраться трудно, то они всегда помогут советом.

Организаторы мероприятия уверены, что такие встречи не пройдут бесследно. Они помогут вырасти сегодняшним школьникам настоящими патриотами своей страны, законопослушными гражданами, грамотными и образованными, научат подрастающее поколение казахстанцев уважать своих родителей и предков, чтить свои традиции и культуру. Ценить мир и дружбу народов Казахстана.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика