+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.11.2016 в 15:17

На железнодорожном вокзале Шымкента приняты меры по предотвращению терактов

Как известно, антитеррористический центр Республики Казахстан уведомил население о продлении срока действия умеренного (желтого) уровня террористической опасности на территории страны до 15 января 2017 года включительно.

Решение принято председателем Комитета национальной безопасности в соответствии с требованиями Указа Президента Республики Казахстан «Об утверждении Правил организации и функционирования государственной системы мониторинга информации и оповещения населения о возникновении угрозы акта терроризма» от 9 августа 2013 года № 611. В этой связи повсеместно усилены меры по предотвращению террористических актов и их профилактике. В частности, взяты на контроль все места массового пребывания людей, усилен досмотр в аэропортах и на железнодорожных вокзалах. Шымкент - не исключение.

На железнодорожном вокзале города разработан целый план. Сотрудников обучили, как вести себя при обнаружении подозрительных предметов, что делать при терактах. Как они должны вести себя в случае захвата террористами заложников. Разработан план эвакуации пассажиров. В целях обеспечения безопасности здесь имеются два поста военизированной охраны, на территории вокзала и на перроне постоянно несут службу постовые наряды, патрульная служба и следственная группа линейного отдела полиции на станции Шымкент. Они круглосуточно патрулируют стратегический объект. Производят досмотр подозрительных лиц и их багажа.

Как сообщил начальник Шымкентского вокзала Н. Пошанов, сейчас на перроне и на территории вокзала установлены 25 камер видеонаблюдения. Но уже на следующий год их станет гораздо больше: планируется установить дополнительно 56 видеокамер, досмотровые зоны, оснащенные рентген-аппаратами и арочными металлоискателями для досмотра багажа и пассажиров. Все эти меры позволят обеспечить безопасность граждан, прибывающих и убывающих из города, и унизить угрозу терактов, уверены здесь.

Напомним, что «желтый» уровень террористической опасности был введен в нашей стране 6 июня 2016 года после теракта в Актобе. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика