+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.11.2016 в 22:06

Избитому начальником машинисту Костанайского локомотивного депо выплатят 200 тыс тенге

30-летний Женис Сырманов и его 33-летний брат Берик Сырманов признаны виновными в избиении 42-летнего машиниста Костанайского локомотивного депо Дархана Ашикбаева, передает региональный портал «Наша газета».

За умышленное причинение легкого вреда здоровью суд Костаная приговорил виновных к штрафу в размере 25 МРП (53 025 тенге). Также братья солидарно выплатят потерпевшему 200 000 тенге в качестве возмещения морального вреда и 100 000 тенге, потраченных Ашикбаевым на адвоката.

Инцидент произошел третьего октября. Женис Сырманов, который в то время являлся заместителем начальника Костанайского локомотивного депо, грубо обратился к своему подчиненному Дархану Ашикбаеву. Когда тот поинтересовался, чем заслужил такое обращение, начальник предложил ему выйти поговорить в ремонтное депо. Там Сырманов набросился на Ашикбаева с кулаками. К заместителю начальника присоединился его брат,  Берик Сырманов, работающий машинистом. Услышав крики, один из сотрудников депо оттащил нападавших от Ашикбаева.

Конфликт получил широкий резонанс и в Костанайском локомотивном депо, и на станции Тобол. В защиту Дархана Ашикбаева, чей стаж составляет 11 лет, выступил цеховой комитет. После разбирательств Женис Сырманов был понижен в должности.

На процессе Сырманов свою вину не признал, обвинив во всем потерпевшего. Его брат, напротив, с обвинением согласился и раскаялся. Учитывая отсутствие судимостей и наличие малолетних детей, судья Алтын Байжуманова назначила Сырмановым минимальный штраф.

В случае неуплаты штрафа в срок каждый МРП заменяется часом общественных работ. Также возможен арест в следующем расчете — одни сутки в камере за четыре МРП.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика