+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.11.2016 в 22:31

В Павлодаре судят мать, возмутившую казахстанцев избиением трехлетней дочери

Мать избитой Айлин могут лишить прав на обеих дочерей, передает pavlodarnews.kz.

Сегодня в специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних Павлодарской области в открытом режиме прошли предварительные слушания по делу Нургуль Докуовой, которая избивала свою младшую дочь и снимала это на видео, чтобы отправить запись родственникам бывшего мужа.

Отец трехлетней Айлин намерен забрать дочку себе.

«Для меня главное, чтобы ребенок был в безопасности, она ходит в садик и о маме не вспоминает», — заявил мужчина в суде.

Между тем, как выяснилось, сама Нургуль Докуова приходит в дошкольное учреждение, которое посещает Айлин, и требует с ней встреч. По словам адвоката Ермурата Касымова, мужчина намерен обратиться в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела против своей гражданской жены.

В суд также подано ходатайство о назначении судебно-психологической экспертизы для обеих девочек. Органы опеки высказались за лишение матери родительских прав на обеих дочерей.

Напомним, в конце октября казахстанцы были потрясены опубликованным в Сети видеороликом, в котором женщина жестоко избивает маленькую девочку, осыпая ее бранными словами.

Полицейские начали проверку, было установлено, что женщина избивавшая дочь - 34-летняя жительница Павлодара, Нургуль Докуова. Было назначено досудебное расследование по статье «Жестокое обращение с детьми». После начала расследования у павлодарки забрали обеих девочек. Старшую забрали родители женщины, трехлетнюю Айлин поместили в приют. В Казнете появилось еще одно видео со сценой избиения малышки.

Нургуль Докуову вызвали в отдел образования Павлодара  и потребовали объяснений. Там, женщина обратилась ко всему казахстанскому народу с просьбой простить ее.

Через некоторое время отец трехлетней Айлин забрал ее из приюта. В отделе образования ему рекомендовали не разлучать дочь со старшей сестрой Айганым, а также не прерывать контакт с матерью.

Нургуль Докуову могут лишить родительских прав на обеих дочерей.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика