+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.11.2016 в 23:55

За выброшенный на мусорку госфлаг жительницу Костаная к ответственности привлекать не будут

Уголовное дело в отношении вахтера спорткомплекса «Султан» Ольги Шумиловой прекратили в связи с отсутствием состава преступления, передает «Наша Газета».

Об этом 16 ноября сообщила пресс-служба ДВД Костанайской области.

«В ходе досудебного расследования было установлено, что вахтер не имела умысла оскорбить государственный символ», — пояснила сотрудник пресс-службы ДВД Елена Кашарина.

Напомним, по факту обнаружения флага в мусорном контейнере полиция Костаная начала досудебное расследование по статье «Надругательство над государственными символами Республики Казахстан». Вахтер спорткомплекса «Султан» Ольга Шумилова призналась полицейским, что она выбросила флаг и вышло это случайно.

По информации полиции, женщине, отправившей на мусорку государственный символ, грозил штраф до 2000 МРП — это более четырех миллионов тенге, либо ограничение или даже лишение свободы, сроком до двух лет.

После инцидента администрация спорткомплекса объявила Шумиловой выговор, ее лишили премиальных, но увольнять не стали. Женщина попросила прощения у казахстанцев и своих коллег за случившееся.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика