+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.11.2016 в 10:26

Директор научно-исследовательского и аналитического центра по вопросам религии встретилась с будущими полицейскими в Шымкенте

«Светская и религиозная стабильность, мир и дружба». На такую тему в Шымкенте в школе имени Бауыржана Момышулы Министерства Внутренних дел Республики Казахстан прошла встреча с будущими полицейскими.

В ней приняли участие директор Научно-исследовательского и аналитического центра по вопросам религии Комитета по делам религий Министерства по делам религий и гражданского общества РК Айнур Абдирасилкызы, руководитель отдела управления по делам религии Южно-Казахстанской области Т. Байларкызы. Они рассказали слушателям о светской модели нашего общества.

Сегодня Казахстан известен во всем мире своей уникальной моделью межконфессионального и межэтнического согласия, а глава государства постоянно выступает и продвигает идею межрелигиозного диалога. 

В Казахстане постоянно проходит традиционный съезд представителей мировых и традиционных конфессий. Казахстан одна из немногих стран, которая может совершенно определенно заявить, и это подтверждается документами самых авторитетных международных организаций, о том, что удалось создать реальный межконфессиональный мир и согласие.

«Светский характер нашего государства – это важное условие успешного развития Казахстана», — отмечали гости. Самые главные достижения Казахстана за годы независимости - это мир, согласие и единство, которые нужно беречь и укреплять всем казахстанцам сегодня и всегда. А нашу молодежь нужно воспитывать на светских принципах и толерантности.   Конечно, у всех есть право выбора, но к выбору религиозных предпочтений нужно относиться очень ответственно, ведь от него зависит жизненный уклад, быт, часто вся жизнь человека. Как известно, казахский народ является частью мусульманской уммы.

«Но мы не должны забывать, что мы имеем традиции и светского общества, что Казахстан – светское государство. Поэтому мы должны формировать религиозное сознание, соответствующее традициям и культурным нормам страны. Мы должны брать лучшие модели поведения. Мы должны свято придерживаться принципа свободы совести, традиций толерантности и веротерпимости», — подчеркнули специалисты, которые после лекции об истории появления в терроризм и экстремизма, их угрозе обществу и государству, ответили на вопросы курсантов. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика