+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.11.2016 в 14:48

В борьбе с экстремизмом и терроризмом должна принять участие и молодежь — религиоведы ЮКО

Молодежь не должна быть безучастной к профилактике и борьбе с терроризмом и религиозными экстремизмом. Она должна консолидировать свои усилия с государством и обществом, частью которого она и является. Ведь если обратиться к статистике, то в Южно-Казахстанской области сегодня проживает около трех миллионов человек, почти третья часть населения - это молодежь. А значит, это большая и могучая сила, которая способна свернуть горы и оказать должное противодействие радикалам. Об этом во время встречи в шымкентском колледже «Болашак» студентам рассказали теологи центра исследования проблем религий при управлении по делам религии Южно-Казахстанской области.

Принимавший участие в мероприятии религиовед М. Ержигитов прочел студентам лекцию о том, какой вред наносят обществу и государству нетрадиционные религиозные течения, чем они отличаются от традиционного ислама и в чем их  разрушительная сила. В силу своих исторических особенностей Казахстан стал родиной для многих народов и этносов. И все они являются частью казахстанского народа: казахстанцами, имеющими равные права и равные возможности, свободу вероисповедания. Кроме ислама, они исповедуют православие и протестантство,  католицизм, иудаизм, буддизм. Только на юге страны проживают представители 18 конфессий. И модель межэтнического согласия многоконфессионального казахстанского общества поистине уникальна.

«Она служит примером для многих стран мира, которые изучают этот опыт и стараются внедрить его в своих государствах. Этим мы гордимся.  На базе этой диалоговой площадки мы должны создать новую платформу для разрешения конфликтов на религиозной почве. Как известно, традиционные религии в отличие от нетрадиционных, учат миру и добру, человечности, гуманности и справедливости. Чтобы их сохранить и приумножить нужно приложить все усилия, тем самым мы не только сделаем крепче дружбу казахстанского народа, но и сумеем консолидировать его на борьбу с терроризмом и религиозным экстремизмом», — отмечали участники.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика