+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.11.2016 в 23:12

Теологи ЮКО: Ислам запрещает причинять боль

«Кто убьет человека (невинного) не за убийство или распространение нечестия на земле, тот словно убил всех людей…»

 сура аль-Маида, 32 аят.

 

Со страниц изданий и экранов телевизоров во всех уголках планеты практически ежечасно говорят о «чуме», поразившей 21 век, терроризме с оттенком псевдо религиозности. Показывают о террористических актах, которые уносят жизни ни в чем неповинных людей: мужчин, женщин и детей. Рассказывают с одной лишь целью – уберечь, предостеречь, предупредить.  Говорят политики, эксперты, аналитики, ученые, религиоведы, журналисты…И в этом многоликом хоре самый несчастный – это голос родителей, чьи дети сгинули в огромной махине под названием ИГИЛ. Но ведь истинный традиционный Ислам запрещает причинять боль, угрожать жизни, задевать честь и достоинство другого человека. Поэтому отождествлять Ислам и терроризм нельзя и не правильно, - говорят южно-казахстанские теологи.

Эта международная религиозно-экстремистская организация,  протянув свои щупальца словно спрут, пополняет свою копилку зла. Поэтому говорить о том, что это проблема политиков или отдельно взятого государства, не приходится. Потому что терроризм не знает границ и наций. Как никогда терроризм угрожающе навис над человечеством. Идти войной и вмешиваться во внутренние дела другого государства – это не джихад, а преступность. Истинный Ислам не имеет к этому никакого отношения, - говорит и.о. директора Центра исследования проблем религий при управлении по делам религии Южно-Казахстанской области Мади Бесбаев.

«Бороться мусульманину нужно прежде всего со своими пороками, слабостями, недостатками. Посланник Аллаха говорил: «Самый тяжелый и нужный джихад – это борьба со своим нафсом». Поэтому я бы посоветовал нашим гражданам постигать мудрость ислама с помощью квалифицированных имамов мечетей Духовного управления мусульман Казахстана, которых в настоящее время в нашей стране становится все больше и больше. Быть более критичным к тому, что говорят и навязывают ему новоявленные «шейхи». Нашей молодежи необходимо осознать, что увлечение ложными и деструктивными идеями может привести к непредсказуемым плачевным последствиям. Поэтому лучше остановиться перед пропастью, чем упасть в нее. И нужно всегда помнить, что религия ислам учит миролюбию», — говорит М. Бесбаев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика