+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.11.2016 в 07:40

Жителям Семея грозит наводнение

Жителям Семея грозит эвакуация. Вода в Иртыше резко поднялась до критического уровня, и река может выйти из берегов, сообщает КТК.

Под угрозой затопления жилые дома. В этом году это уже второй такой опасный случай.

Уровень воды в Иртыше замеряют сейчас чуть ли не ежеминутно. Спасатели развернули оперативный штаб. Днем вода уже достигла отметки в 433 сантиметра, когда как критической является отметка в 450.

Спасатели обследуют зону возможного подтопления – это несколько улиц, а также остров Полковничий и поселок Восточный, где живут несколько сотен человек. Людей готовят к тому, что в любой момент может начаться эвакуация.

«До критической отметки осталось 11 сантиметров. Такая ситуация была в январе этого года. Тогда обошлось без эвакуации. Надеемся, что эвакуации не будет, но проводим профилактические работы», — комментирует начальник отдела гражданской обороны УЧС г. Семея Марат Даулетин.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика