+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.11.2016 в 06:51

За двойное гражданство 22 человека наказаны в ЮКО

В ЮКО за наличие двойного гражданства полицейскими привлечены к ответственности более 20 человек, передает TVK.

С начала текущего года сотрудниками Управления миграционной полиции ДВД Южно-Казахстанской области в результате принимаемых мер по выявлению и пресечению фактов двойного гражданства за указанный период  зарегистрирована утрата казахстанского гражданства у 62 человек. К административной ответственности за наличие двойного гражданства привлечено 22 человека, в том числе, 19 нарушителей  оштрафованы и три человека выдворены за  пределы РК.

Вместе с тем, несмотря на ужесточение ответственности за использование казахстанских документов лицами, утратившими гражданство РК, до настоящего времени продолжают выявляться факты укрытия двойного гражданства.

Сотрудники миграционной полиции напоминают жителям области, что согласно Закону РК «О гражданстве» казахстанец, принявший гражданство иностранного государства, в течение тридцати календарных дней обязан сообщить в органы внутренних дел или загранучреждения и сдать паспорт или удостоверение личности республики Казахстан. В случае же несоблюдения  закона нарушителям грозит штраф или выдворение за пределы республики по решению суда.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика