+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.11.2016 в 16:41

Что такое «секс-джихад» и в чем причина его появления?

В последнее время мы часто слышим такой термин как «секс-джихад». В чем причина появления и распространения такого шокирующего явления, рассказывает и.о. директора ГКП «Центр исследования проблем религий» при управлении по делам религии Южно-Казахстанской области Мади Бесбаев.

«Члены ИГИЛ, вербуя граждан из других стран, начинают выкладывать видеоролики с выступлениями «борцов за идею». То есть, демонстрируя «правильную жизнь» в рядах ИГИЛ, они демонстрируют молодежи идеализацию насилия. Таким образом, у молодежи создается ложное представление о принадлежности к некоему вооруженному братству», — говорит М.Бесбаев.

По его словам, реальные истории обманутых граждан, а также девушек и женщин – наглядные тому свидетельства.

«Их «братья по вере» и «возлюбленные», сидящие по ту сторону монитора, решают задачу пополнения своих рядов новыми рекрутами и сексуальными рабынями для боевиков. Они заставляют жить захваченное население по средневековым законам. Всех, кто встречается у них на пути, они либо убивают, либо делают рабами. Призывами к «брачному джихаду», а также лживыми разговорами о счастливой и правильной жизни они заманивают женщин, чтобы в дальнейшем использовать их в качестве секс-рабынь или в качестве товара для продажи. Кроме того, радикалы разработали технологию обработки и заманивания незамужних и овдовевших женщин, а также несовершеннолетних девушек. Их легче всего заманить, так как кто-то из них не обрел женского счастья, кто-то потерял опору в жизни, а кто-то в силу возраста и неустоявшихся взглядов подвержен влиянию искусных вербовщиков. Женщин используют, чтобы удержать в своих рядах мужчин-боевиков, которые с оружием в руках сражаются за интересы международной террористической организации, под псевдорелигиозными лозунгами джихада убивают и топят в крови мирный народ двух государств - Сирии и Ирака. И в данном случае их оружие - их тело. В Исламе такого нет. Это понятие выдуманное, и секс-джихад придумали специально, чтобы удерживать мужчин в «джихаде», — отмечает собеседник.

Кстати о «джихаде». Это слово переводится как борьба. «Джихад» осуществляется в зависимости от ситуации. Это борьба с самим собой, либо с врагом. Наши предки, защищая свою землю от врагов острыми копьями и мощью живой силы, совершали «джихад». Но лишь когда сражались с вооруженными врагами, и не нападали на мирные селения. А сегодняшние террористы толкуют «джихад» по-своему, так как выгодно им.

И вот теперь появилось новое понятие «секс-джихад». Я бы посоветовал нашим женщинам и молодым девушкам проявлять осторожность, посещая интернет-сайты религиозного содержания, где в большинстве случаев присутствуют вербовщики ИГИЛ. Потому что ни одна девушка или женщина, в особенности те, кто входит в потенциальную целевую аудиторию радикалов, не может быть уверена, что не попадется на удочку интернет-агитаторов, которые обещают им хорошего мужа, семью и любовь.                                           


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика