+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.11.2016 в 19:24

Разговор о терроризме и экстремизме начистоту

В Назарбаев-интеллектуальной школе физико-математического направления в Шымкенте прошел разговор начистоту с учащимися. Сотрудники ГКП «Центр исследования проблем религий» при управлении по делам религии Южно-Казахстанской области рассказали старшеклассникам о том, какую опасность для молодежи представляют религиозный экстремизм и терроризм, передает ИА «NewTimes.kz».

Во время встречи, проходившей в формате открытого диалога религиоведы, теологи центра Б. Омарбаев и Б. Заманханов отметили важность и актуальность проводимого мероприятия в свете трагических событий в Актобе. Было сказано о проводимой политике государства по укреплению межнационального согласия, о том, что Казахстан служит примером межнационального согласия, стабильного и устойчивого развития для других государств мира.

Участникам встречи было разъяснено законодательство Республики Казахстан в сфере защиты конституционного строя и предусмотренные виды наказания.  Такие встречи проводятся не случайно.

Как подчеркнул Президент Республики Казахстан Н.А. Назарбаев, учитывая угрозу религиозного экстремизма для общества, особо важно усилить профилактику религиозного экстремизма и терроризма в обществе, особенно в молодежной среде. Как известно, интернет сегодня стал неотъемлемой частью молодежи. Большинство молодых людей черпают информацию о религии в интернете и, не осознавая, становятся жертвами радикальных религиозных течений. Поэтому в настоящее время созданные информационно-пропагандистские группы проводят масштабную работу по разъяснению сути религиозных течений и предупреждению религиозного экстремизма среди населения.

Целью информационно-пропагандистской группы является донесение до населения полной и достоверной информации по вопросам религий. Как оказалось, школьников не только интересует внутренняя и внешняя политика, их также волнуют проблемы современного общества, которые способствуют распространению радикальных идеологий, причины появления в Казахстане деструктивных религиозных течений. На эту тему они задали немало вопросов гостям и получили на них исчерпывающие вопросы. И в завершение встречи теологи раздали школьникам книги о воспитании ребенка и роли в его воспитании религии, и салафитском течении.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика