+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.11.2016 в 10:57

Теологи встретились с коллективом железнодорожного вокзала Шымкента

Железнодорожные вокзалы - это важные стратегические объекты страны. Каждый день сюда прибывают десятки поездов, тысячи пассажиров. А как известно, террористы, приверженцы радикальных идей, всегда выбирают для своих терактов именно такие многолюдные места, передает ИА «NewTimes.kz».

Поэтому именно здесь провели встречу теологи ГКП «Центр исследования проблем религии» при управлении по делам религии Южно-Казахстанской области.

Ученые встретились с коллективом учреждения и рассказали, чем же конкретно вредны так называемые деструктивные религиозные течения, ношение бороды и коротких штанов молодыми людьми - дань моде или признак принадлежности к какой-нибудь религиозной секте?  Сотрудник центра И. Абулхайров рассказал перевозчикам, что вербовщики, используя возможности Интернета и социальных сетей, продолжают проводить активную информационную пропаганду своих радикальных идей. Например, информационно-технические приспособления, такие как бесплатный мессенджер WhatsApp и другие, позволяют в закрытых группах, куда обеспечен вход только проверенным людям, проводить идеологическую обработку. Поэтому теологи рекомендуют проявлять осторожность, посещая интернет-сайты религиозного содержания, взрослым советуют уделять больше внимания детям, интересоваться, чем они увлекаются, что читают и какие сайты посещают. Никто не может быть уверенным, что не попадется на удочку интернет-агитаторов. Он также напомнил, что самые главные достижения Казахстана за годы независимости - это мир, согласие и единство, которые нужно беречь и укреплять всем казахстанцам.

Напомним, что некие традиции, если так можно выразиться, у нынешнего поколения террористов сохранились ещё с прошлого века: поэтому они часто используют самодельные взрывные устройства. Поэтому коллектив железнодорожного вокзала Шымкента всегда начеку. Сотрудников обучили, как вести себя при обнаружении подозрительных предметов, что делать при терактах. Как они должны вести себя в случае захвата террористами заложников. Разработан план эвакуации пассажиров.  Все эти меры позволят обеспечить безопасность граждан, прибывающих и убывающих из города, и унизить угрозу терактов, уверены здесь.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика