+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.11.2016 в 18:06

Истинным джихадом является борьба со своими внутренними недостатками — Е.Каракулов

Такие ценности Исламской религии как иман (вера), поклонение и благой нрав, имеющие важность для мусульманина, отличаются тем, что являются общими для всего человечества.

«Основная особенность Исламской религии – это формирование и укрепление правильного таухида, то есть понятия единобожия, единого для всего человечества, которая имеет и религиозную и мирскую важность. По Исламу, единственной религией которая была ниспослана всем пророкам, начиная от пророка Адама заканчивая последним пророком Мухаммадом Мустафой (с.а.в) является религия таухида. Поэтому, в Исламской религии нет места таким понятиям как ширк, то есть придания Аллаху сотоварища», — рассказывает наиб имам центральной мечети Южно-Казахстанской области Еркебулан Каракулов.

«Для тех, кто хочет изучать Ислам, я бы посоветовал  постигать мудрость ислама с помощью квалифицированных имамов мечетей ДУМК, которых в настоящее время в нашей стране становится все больше и больше.  Нашей молодежи необходимо осознать, что увлечение ложными и деструктивными идеями может привести к непредсказуемым плачевным последствиям. Поэтому лучше остановиться перед пропастью, чем упасть в нее.

К сожалению, выезжающие за границу обманутые «иллюзиями» граждане не всегда осознают всю трагичность своих решений. Многие из них даже не знают и не понимают азбучные условия ислама, их обработанный мозг не принимает другой информации, кроме своих лжешейхов. Они вбили себе в голову, что ислам нуждается в их защите. Хотя очевидным является то, что заблуждаются именно они», — отметил наиб имам.

Религия ислам учит миролюбию, и истинным джихадом является борьба со своим нафсом (пороками) и со своими внутренними недостатками.

«Наше государство является светским, и право граждан на свободу вероисповедания закреплено Конституцией страны. Поэтому нашим гражданам не из-за чего совершать «хиджру» под каким-либо предлогом и участвовать в чужой войне. Подвергать опасности себя и жизнь близких людей является безумием и противоречит истинным ценностям ислама», — заверил Е. Каракулов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика