+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.11.2016 в 17:23

Имамы провели семинары для военнослужащих Сарыагашского района ЮКО

«Защищать Родину - гражданский долг». На такую тему сразу в двух воинских частях Сарыагашского района Южно-Казахстанской области прошли семинары для военнослужащих. В его работе приняли участие имам района Б. Калдаров, специалисты районного отдела внутренней политики С. Жусипбек, Н. Назаров, имам мечети «Ешан баба» из поселка Абай А. Садыков.

Священнослужители рассказали бойцам, что даже в Исламе говорится о том, что нужно защищать Родину от врагов. В священном писании Коран есть аяты и хадисы, которые подробно об этом говорят. Вот их и растолковывали имамы. Они также разъясняли необходимость придерживаться традиционного ислама, потому что сегодня в мире очень много религиозных течений и сект, которые распространяют радикальные идеи в обществе.

«Их нужно остерегаться особенно защитникам Отечества, потому что представители деструктивных течений стараются найти рекрутов даже среди военнослужащих. Поэтому знания об их опасности, их идеологии и взглядах, помогут уберечь молодежь от их негативного влияния», — говорят религиоведы.

В сообщении пресс-службы центральной мечети Сарыагашского района говорится, что участники встречи вели речь о необходимости воспитания молодежи в духе казахстанского патриотизма, на основе национальных традиций и семейных ценностей. Потому что традиции казахского народа очень тесно связаны с религией. Специалисты рассказывают, что последние научные наблюдения и исследования различных форм экстремизма и терроризма показывают, что одним из наиболее эффективных методов противостоянию им, является возрождение и популяризация традиционного ислама казахов путем исследования и оживления культуры, традиций, обрядов национального этноса.

При тщательном анализе и изучении культуры казахского народа, можно обнаружить бесчисленное количество слов, обычаев, ритуалов, связанных с исламом и сунной пророка. Знаменитый мавзолей Хаджи Ахмета Яссауи, который является символом ислама Казахстана, представлен как исторический показатель единого политического самосознания казахов, так как в нем похоронены ханы трех джузов (Абылай хан, Есим хан, Абулхаир хан), символизирующих нерушимость и неделимость казахского народа, - отметили лекторы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика