+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.12.2016 в 08:25

В Павлодаре за долг по зарплате 10 млн тенге взят под стражу директор предприятия

Руководителя ТОО «Вегас-Павлодар» Георгия Цоя задержали на 72 часа за долг по зарплате в 10 млн тенге и отпустили под залог автомобиля Toyota Land Cruiser, оцененного в 18 млн тенге, передает pavlodarnews.kz.

Об этом стало известно на брифинге в городской прокуратуре.

Больше всего надзорный орган возмутило поведение руководителя ТОО Георгия Цоя. Он сам и члены его семью передвигаются на дорогих авто, имеют базы, недвижимость, а людям не платят зарплату.

Надзорники считают, что причиной задолженности перед работниками является увод денег с предприятий, поэтому прокуратурой города создана межведомственная следственно-оперативная группа по расследованию подобных дел, куда включены следователи и оперативные сотрудники департамента госдоходов.

Более четырех месяцев не платили своим работникам заработную плату ТОО «Керемет-ПВ» и «Павлодармостпроект», их сумма задолженности составила 4,6 млн тенге. Такие предприятия, как ТОО «Сигма», «Ертис Медиа Холдинг», «Павлодарэнергострой», «Вегас-Павлодар» за девять месяцев накопили долг по зарплате 27,5 млн тенге.

«Мы проводили совещания, куда приглашали руководителей предприятий и сотрудников. Результат этой работы за неделю — 90% зарплаты людям выплачены, за исключением ТОО «Вегас-Павлодар», — сказал прокурор города Ержан Булегенов.

После ареста Георгий Цой закрыл 3 млн, сумма его долга по заработной плате составляет на сегодня 7 млн тенге. На все счета были наложены ограничения, аресты.

Как рассказала бывший главный инженер ТОО «Вегас-Павлодар» Наталья Коваленко, предприятие занимается проектированием, в основном государственных объектов.

«Мы работали над такими проектами, как реконструкция системы канализации села Акку, где сумма договора составляла 36 млн тенге, реконструкция системы канализации города Жезгазган — 150 млн тенге. У нас были хорошие договоры, но с 2014 года началась задержка по зарплате. Бесплатно отработав полгода, я уволилась. По судебному решению только мне лично предприятие еще должно выплатить 500 тысяч тенге», — рассказала женщина.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика