+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.12.2016 в 20:00

Горнолыжный курорт планируют открыть в Павлодарской области

База, где жители и гости региона смогут кататься на горных лыжах и сноубордах, может появиться в Баянаульском районе, передает pavlodrnews.kz.

Проект горнолыжной базы представили акиму Павлодарской области, который посетил Баянаульский район с рабочей поездкой. По задумке авторов, будущее место для зимнего отдыха может появиться на горе Мырзашокы, что примерно в 20 километрах от села Баянаул.

По словам местных жителей, у этой горы интересная история — в свое время у ее подножия была ставка известного казахского государственного и общественного деятеля Мусы Шорманова.

На горе, высота которой составляет около километра, накатали небольшой спуск длиной 800 метров и уже сейчас здесь катаются на лыжах и баллонах. При этом глава региона отметил, что снег с трассы, открытой со всех сторон, скорее всего, будет постоянно выдуваться. К тому же, по его мнению, обеспечить инфраструктуру в этой местности будет очень дорого. А потому глава региона поручил рассмотреть другие места в Баянаульском районе для реализации проекта.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика