×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.07.2014 в 12:02

Сельского акима посадили за взятку в Актау

Экс-аким осужден на восемь лет лишения свободы, его подчиненный — на семь, передает ИА «NewTimes.kz».

В понедельник в Актауском городском суде оглашен приговор по уголовному делу в отношении экс-акима поселка Умирзак Мангистауской области А.Мугалова и главного специалиста акимата Р.Утешева.

Подсудимые были признаны виновными в совершении преступления предусмотренного статьей «Получение взятки группой лиц по предварительному сговору».

«Приговором суда экс-акиму А.Мугалову назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества. Осужденному также запрещено заниматься определенной должностью сроком на пять лет. Подсудимый Р.Утешев, находившийся в сговоре с чиновником, осужден на 7 лет лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества и лишением права занимать государственную должность в течение трех лет», — сообщила пресс-служба Мангистауского областного суда.

Согласно материалам дела, А.Мугалов запросил деньги в сумме 500 тыс. тенге у одного из сельских предпринимателей за положительное решение в вопросе предоставления земельного участка.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика