+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.11.2016 в 21:05

Причины появления терроризма и религиозного экстремизма обсудили студенты и преподаватели Шымкента

В целях укрепления межнационального и межконфессионального согласия в республике, профилактики терроризма и экстремизма, предотвращения конфликтов на этнической и конфессиональной почве, а также для формирования общественного мнения, направленного на создание атмосферы нетерпимости населения к проявлениям террористической и экстремистской идеологии в Южно-Казахстанском государственном университете имени М. Ауезова состоялась встреча теологов со студенческой молодежью вуза.

В ходе нее главный специалист отдела ГКП «Центр исследования проблем религий» Южно-Казахстанской области Исмайл Абулхайров рассказал ребятам о сущности терроризма, его типах, деструктивных религиозных течениях как исламского, так и христианского толка. Лекция сопровождалась показами слайдов и видеоматериалов, которые наглядно демонстрировали трагические последствия террористических актов, имевших место в истории нашей страны и других стран Ближнего Востока.

Студентам объясняли, что террористические акты приносят массовые человеческие жертвы, оказывают сильное психологическое давление на большие массы людей, влекут разрушение материальных и духовных ценностей, не поддающихся порой восстановлению. Приверженцы радикальных взглядов и идей сеют вражду между государствами, провоцируют войны, недоверие и ненависть между социальными и национальными группами, которые иногда невозможно преодолеть в течение жизни целого поколения, призывали к бдительности.

Также разъяснялись сущность экстремистских организаций и их общественная опасность, меры ответственности за совершение экстремистских преступлений и правонарушений, признаки участия молодежи в экстремистских организациях.

По словам организаторов встречи, данное мероприятие направлено на повышение уровня знаний, развитие у студентов чувства бдительности, ответственности, доброты и понимания, чтобы решительно противостоять экстремизму и терроризму.

Подытожил встречу И. Абулхайров словами великого казахского мыслителя Абая: «И ты человек - частица этого мира, найди свое место, обустройся» определившись в жизни, сам неси свою ношу, внеси пользу в свою страну - это и есть твой джихад. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика