+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.12.2016 в 06:00

Карту опасных для прогулок мест составят в Усть-Каменогорске

Прокуратура областного центра намерена выяснить, какие участки города небезопасны для детей и взрослых, передает YK-news.kz.

В неблагополучные районы планируют отправлять полицейские патрули. Чтобы составить карту мест, где лучше не гулять в вечерних сумерках, надзорное ведомство обратилось за помощью к учителям Усть-Каменогорска.

Проблему темных подворотен обсудили на общегородском педагогическом совете. Первоочередная задача надзорного ведомства: обеспечить безопасность детей, которые возвращаются домой после окончания второй смены уже вечером.

«Мы планируем разработать безопасные маршруты от школ до дома. Обозначить участки дороги и дворы, где собираются подозрительные компании людей. С помощью отдела образования и работников школ города мы составим такую карту. Думаю, учителя тоже в этом заинтересованы, ведь они, как и дети, возвращаются домой по вечерам. И каждый педагог наверняка знает, по каким дворам и участкам дороги ходить рискованно. Полученные данные мы передадим в органы внутренних дел, чтобы они усиленно проводили патрулирование именно на этих отрезках пути», — рассказал прокурор отдела прокуратуры Усть-Каменогорска Максат Имангазин.

Также сотрудники прокуратуры подчеркнули, что эти меры призваны обеспечить половую неприкосновенность детей.

«Нападения в вечернее время встречаются. Причем нападают не только на детей, но и на взрослых, чаще на женщин. Цели разные: и хулиганство, и грабеж, и сексуальные намерения. По нашим данным, к числу неблагополучных районов можно отнести бульвар Гагарина, в последнее время и район КШТ тоже не всегда безопасен», — отметил господин Имангазин.

Однако для того, чтобы подрастающему поколению ничего не угрожало, одной карты мало. Представители надзорного ведомства порекомендовали всем педагогам обращать внимание на морально-психологический климат в отчем доме учеников, а также на состав семьи мальчиков и девочек.

«Значительная часть сексуальных преступлений в отношении детей происходит в семьях. Чаще всего в роли педофилов выступают отчимы или другие родственники-мужчины, которые живут с ребенком в одной квартире, например дяди. Каждый педагог должен знать состав семьи учеников и обстановку в доме ребят, чтобы быть начеку», — подчеркнул Имангазин.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика