+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.12.2016 в 08:29

В Актау впервые изъяли синтетические наркотики

В Актау зафиксирован рост преступности, связанной с незаконным оборотом наркотических средств, передает Тумба.kz.

Об этом сообщил главный прокурор города Марат Тойжан. С начала этого года зарегистрировано 138 наркопреступлений. За аналогичный период прошлого года таких преступлений было 94.  Возросло количество случаев как хранения для собственного употребления (с 47 фактов в прошлом году до 78 в этом), так и для сбыта (с 47 до  60-ти).

«Это серьезные цифры. Недавно было задержание крупной партии с гашишем. Он шел на реализацию, так как сам эту партию он потреблять не будет. Для нашего города в последнее время вопрос наркопреступлений является актуальным. Их число растет, и это вызывает озабоченность», — сказал Марат Тойжан.

Как рассказали в городской прокуратуре, самые «ходовые» наркотики — это марихуана и героин. Однако в этом году в Актау появилась «новинка» — синтетические наркотические средства.

«В этом году произошел  первый случай изъятия синтетических таблеток.  Путем проведения оперативно-розыскных мероприятий установили лиц, которые намеревались реализовать таблетки. Их задержали  30 ноября в 4 микрорайоне. Сотрудниками правоохранительных органов изъято  63 таблетки. Экспертиза подтвердила, что это наркотические средства. Сейчас проводится досудебное расследование по этому делу», — сообщил заместитель главного городского прокурора Съездхан Абдуллаев.

Главный прокурор города сообщил, что в настоящее время разрабатывается программа «Мангистау без наркотиков»  для борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Прокуратура предложит общественным организациям, акиматам, жителям совместно  с заинтересованными органами принять посильное участие в борьбе с наркооборотом.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика