×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.07.2014 в 11:59

В Костанае появился новый тип автобусных остановок

Однако новшество устроило не всех жителей областного центра, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Новые остановки в это лето украсили проспект Абая областного центра, придя на смену прежним. Пластиковые, прозрачные, с виду элегантные и изящные — в общем, современный вид и искусство в одном. К тому же на такой остановке сложнее будет расположиться собутыльникам и наркоманам, что имело место быть на прежних, закрытых словно железным занавесом от посторонних глаз автобусных остановок.

Но как показала жизнь, и в этой бочке меда оказалась своя ложка дегтя. Да при чем такая, что эта ложка грозит перевесить всю бочку достоинств новоявленной модели автобусной остановки. Сезон дождей, обрушившийся на Костанай с приходом арктического циклона, устроил самую жесткую проверку новому слову в архитектурно-коммунальной сфере жизни города. Плотный, косой дождь загнал ожидающих автобус горожан под новые автобусные остановки и последние обнаружили, что под новым пластиковым — и таким крохотным навесом они мокнут так же, словно стоят прямо под открытым небом. Жидкая стенка, красиво и заботливо украшенная картой города, тоже тепла мокнущим пассажирам не прибавляет — ветер задувает со всех сторон, занося с собой массы воды. Как следствие, простым костанайским обывателям уже сейчас страшно подумать, насколько мучительным для них станет ожидание автобуса грядущей зимой, в морозы и бураны, когда вместе со жгучим ветром в лица будет лететь снег.

«У меня двое детей, — говорит Татьяна Игнатенко. — Все ездим на работу и в школу на автобусах. Ждать приходится подолгу. В последние недели на своем личном опыте убедилась, что новые автобусные остановки, так порадовавшие нас своим видом в первые дни установки, в практическом плане оказались не совсем приспособленными. Красота, конечно, важна, но ведь это делается для людей, а значит, необходимо, чтобы такие остановки были не только красивыми, но и удобными, теплыми. Что мешало добавить к ним еще одну стенку, да сделать эти стенки повыше, при этом оставив такими же пластиковыми, прозрачными?»

В ответ на этот вопрос, переадресованный нами в пресс-службу акимата г.Костаная, нам сообщили, что установка новых автобусных остановок обошлась городскому бюджету в десять миллионов тенге. На эту сумму закуплено и установлено десять «единиц остановочных павильонов сити-формата, выполненных в виде двухстороннего короба с внутренней подсветкой и динамической заменой изображения с помощью систем скроллерного типа». Все они установлены по проспекту Абая.

Как пояснил главный инспектор акима г.Костаная Самат Жандильдин, наличие в Сити-формате внутренней подсветки придает хорошее расположение и высокое качество печати рекламных плакатов в сочетании с удачным креативом, что позволяет легко привлечь внимание потенциального покупателя. То есть, эти павильоны закупались с прицелом, прежде всего, на эффектное расположение в них рекламы. Но как же быть людям? Ведь первое и основное предназначение автобусной остановки — обеспечить комфорт пассажирам, ожидающим свой автобус. Неужели и здесь интересы простых людей менее важны, чем размещение рекламных постеров?

«Подобные остановочные павильоны широко распространены в крупных городах Казахстана и за рубежом. Мы не придумывали что-то нестандартное, а пошли по уже общепринятому и опробованному пути. Раз такие остановочные павильоны пользуются успехом в других городах — наш город и наши люди ничуть не хуже. К тому же новые остановочные павильоны будут освещаться в ночное время. И само обновление остановочных павильонов также проводится в рамках дальнейшего улучшения дорожной инфраструктуры города», - комментирует Самат Жандильдин.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика