+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.12.2016 в 18:43

Работникам транспортной инспекции ЮКО рассказали о терроризме и религиозной экстремизме

Религиозный экстремизм и терроризм. Эти темы сегодня все больше волнуют мировое сообщество и чаще муссируются в средствах массовой информации. Каждый день из оперативных сводок стран Ближнего Востока, мы узнаем о новых террористических актах, о гибели сотен простых людей, гражданских лиц, которые оказались в эпицентре боевых действий террористических организаций. И от этого сегодня никто не застрахован. Никто не знает, где радикалы нанесут свой следующий удар. А значит, лучше встретить их во всеооружии, повысив и укрепив религиозный "иммунитет" казахстанцев.

Поэтому в Шымкенте, в Южно-Казахстанской областной инспекции транспортного контроля прошла новая встреча, которая стала открытой диалоговой площадкой сотрудников двух государственных органов - ГКП "Центр исследования проблем религий" при управлении по делам религий Южно-Казахстанской области и инспекции. Они обсудили вопросы взаимодействия госорганов и общественности, неправительственного сектора в противодействии терроризму и религиозному экстремизму.

Специалист центра, религиовед Икрам Сатыбалдыулы Айтаев рассказал собравшимся о политической и религиозной ситуации в южном регионе страны. НЕ смотря на стабильность и благополучие, бдительности терять не стоит, потому что враг не дремлет. Он в любое время может нанести сокрушительный удар п1 нашему государству, - отметил теолог. Как, например, теракт в Актобе летом этого года, когда группа террористов совершила нападение на оружейный магазин и воинскую часть. В бою погибли солдаты и офицеры, потери понесли и преступники. Поэтому в нашей области была усилена профилактическая работа с населением, участились встречи с молодежью: студентами и школьниками, трудовыми коллективами заводов и фабрик, агроформирований. Объединили свои усилия госорганы и общественники, неправительственный сектор и силовые структуры. Все для того, чтобы предотвратить уход молодежи в нетрадиционные религиозные течения и секты, чтобы они не выезжали в Сирию "на джихад", чтобы сохранить в нашей стране мир и согласие, толерантность и дружбу, единство всех этносов, проживающих под единым шаныраком Казахстана, представляющим самые разные конфессии, - подчеркнул И. Айтаев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика